海南大学 | 亚利桑那州立大学 | English
首页
教职员工 OUR TEAM
博士 助理教授
休闲业、公园、旅游、自然资源

    肖潇主要于休闲、公园、旅游、自然资源等领域开展研究,致力于公园和休闲规划;旅游地理;以及农村和城市环境中的社区参与等方面的科学发展。她的专长是公园交通管理、社会承载能力、社会风气、气候变化和文化资源和遗产的适应性,以及可持续规划及实施。其本科及硕士均毕业于南京大学,并于美国佛蒙特大学获得博士学位,在众多国际期刊、会议上发表论文及演讲


博士 讲师
旅游、娱乐和酒店业

     从事公园及户外休闲规划领域工作,旅游地理;基于特殊活动和社区参与促进旅游业发展。专长是基于GPS技术的游客及其分布研究、社会承载能力、基于主体的模拟建模、游客体验和事件管理。其硕士毕业于肯尼亚莫伊大学,并于美国克莱姆森大学获得博士学位,在众多国际期刊上发表论文。

博士 讲师
户外休闲管理、恶劣行为学、休闲心理学、环境心理学、环境美学、休闲哲学

Rebecca Barry是亚利桑那州立大学公共服务与社区治理学院的讲师,有公园休闲与旅游博士学位。

博士 助理教授
旅游政策、规划和发展,旅游影响,旅游发展的心理冲击等

Dr. Evan Jordan 是亚利桑那州立大学社区资源与发展学院的助理教授。他在密歇根州立大学获得了可持续旅游与保护区管理专业的博士学位。他在全世界的旅游目的地进行研究,包括阿拉斯加,夏威夷,南卡罗莱纳州,比利时,牙买加等。他的目标是研究不同的旅游规划对于旅游目的地居民生活质量的影响,以此来确定促进旅游目的地居民,经济,和政府之间的协调可持续发展。

博士 讲师
旅游地学、红层和丹霞地貌、地质公园保护与建设、城市生态环境与景观规划

自然地理学专业博士,毕业于中山大学地理科学与规划学院,海南大学旅游学院讲师。2013年10月-2015年9月,由国家留学基金委公派美国圣路易斯大学(Saint Louis University)地球与大气科学系留学,攻读联合培养博士。先后在《地球学报》、《地理科学》、《地理学报》等刊物发表论文7篇,主持海南省自然科学基金项目1项。主要讲授课程为自然地理学概论、旅游学概论、现代服务业管理、城市社会学等。

博士 讲师
旅游地理、旅游规划

毕业于中山大学地理科学与规划学院人文地理学专业,理学博士,讲师。加拿大滑铁卢大学访问学者。先后在《地理研究》、《热带地理》发表论文2篇,主要讲授课程为《旅游学基础理论》、《旅游目的地管理》、《区域旅游发展》、《旅游资源与环境管理》、《旅游环境影响评价》、《旅游规划》。

博士 教授

人文地理学专业博士,地理学教授,旅游管理专业硕士生导师。2014年8月至2015年7月,赴美国霍夫斯特拉大学做访问学者。主持国家软科学研究计划项目1项,先后参与省部级以上科研项目2项,主持省部级课题10余项,在各类刊物上发表学术论文60余篇,出版学术著作1部,参编旅游管理专业教材3部。主要研究领域为3S技术及其在旅游管理中的应用、海洋牧场旅游开发及环境动态监测等。主要讲授课程为地理信息系统概论、旅游地理学、旅游规划、计算机制图等。

博士 助理教授
度假村与酒店管理、全域旅游、文化旅游以及温泉休闲旅游研究。

工商管理(款待业管理)哲学博士,台湾义守大学访问学者,澳门社会科学学会会员。长期从事旅游与款待业研究与教学,在《Tourism and Hospitality Research》(UK)、《International Journal of Hospitality & Tourism Administration》(USA)、《Tourism Analysis: An Interdisciplinary Tourism and Hospitality Journal》(USA)、《旅游研究》等国内外学术期刊发表多篇研究论文。著有《景区营运管理》(2016)、《武隆大格局:中国旅游的领先之道》(2015)、《海泉湾度假区海洋温泉管理实务手册》(2011)、《景区经营管理》(2007)、《温泉旅游管理实务》(2007)与《温泉旅游研究导论》(2007)等多部学术著作及大学教材。

博士 教授
国际界限、古迹旅游与保护、宗教旅游、遗产政策、世界旅游业

Timothy博士毕业于滑铁卢大学,获地理学博士学位。他在亚利桑那州立大学公共服务和社区管理学院社区资源与开发专业任教。曾发表论文发展中的旅游目的地的旅游规划:以印度尼西亚日惹为例。1998年至今担任国际地理联合经济委员会会员,在旅游、地理等相关领域有深入研究。

博士 副教授
生态旅游、可持续旅游与古迹旅游、遗产与环境保护

Nyaupane博士从宾夕法尼亚州立大学毕业,取得休闲、公园与旅游管理学博士学位,在新西兰林肯大学获休闲、公园与旅游管理硕士学位,在尼泊尔林业大学获林业学士学位。目前是国际旅游协会董事会成员之一,也是亚利桑那州立大学公共服务和社区管理学院社区资源与开发专业的副教授。他主要研究游客与自然景观和人文景观的关系,以及生态旅游、遗产旅游等。主要论著:《从区域角度分析世界文化遗产与旅游业发展》。