海南大学 | 亚利桑那州立大学 | English
首页
新闻通知
海南大学国际旅游学院2019级新生迎新活动顺利结束
发布时间: 2019-09-10

2019年9月5日6日,海南大学国际旅游学院的迎新报到工作顺利开展。本次报到工作分为两个地点进行新生报到注册工作在迎新大本营进行,亚利桑那州立大学学籍注册于田家炳主楼同时进行。

迎新期间,省教育厅及我校领导对我院迎新报到工作给予了高度重视6日上午,海南省教育厅厅长曹献坤在校党委武耀廷书记、骆清铭校长的陪同下来到国际旅游学院迎新大本营,视察迎新活动现场。曹献坤厅长询问了新生的报到情况、学院迎新工作布置推进及报到率等情况,并亲切问候现场的同学老师们。同时,曹献坤厅长还饶有兴致地查看为新生准备的包括签名墙,新生大礼包在内等迎新特别活动,现场气氛活跃。5月上午,校党委武耀廷书记一行莅临国际旅游学院迎新点,详细询问了国际旅游学院迎新工作进展及新生报到情况。随后,还询问了在场学生有关国际旅游学院特色英语课程设计的有关情况。武书记听完同学们的回答,总结道,同学们经历了应试英语到应用英语教学方式的变化,他希望同学们学习英语要从追求短时效果转变到追求长期效果,同时,也希望同学们完成从初来乍到的不自信到自信的转变。最后,武书记肯定了国际旅游学院的办学成果,并对国际旅游学院的未来发展予以殷切期待。同日上午,海南大学副校长梁谋、叶光亮也来到迎新点,询问报道情况并与现场的师生亲切交谈。 

图片1.png

曹献坤厅长视察大本营


图片2.png

武耀廷书记视察大本营


图片4.png

骆清铭校长视察大本营


图片5.png

 梁谋副校长、叶光亮副校长视察大本营


6日下午,新生家长见面会在田家炳副楼101教室举行。国际旅游学院王琳院长,党总支李艳荣书记,Meghan教授(Dr. Meghan.Muldoon),学院特聘心理中心岳筱雯教授,2018级学生代表出席本次见面会。王琳院长首先对国际旅游学院的人才培养模式,建设背景等进行了全方位的介绍。她指出,学院的人才培养目标是通过国际培养模式、培养出具有跨文化交流能力及国际竞争力的行业领军人才。在讲到我院的办学特色时,她着重强调了学院教学模式的创新、英语教学的改革、国际化的师资团队以及举办的特色学术活动等。

Dr. Muldoon作为亚利桑那州立大学教师代表发表了讲话。她为家长介绍了亚利桑那州立大学的办学情况,并强调,国际旅游学院专注于教授学生用批判性思维思考以及看待问题,培养学生的实习能力,倡导独立个性,培养学生的自信。学院将在日常的课程中提供学术支持和指导。

岳筱雯教授以自身从业经验入手,针对家长与孩子之间常见的心理问题进行了深入浅出的分析,并针对如何培养新时代大学生与家长展开了讨论。

 

图片6.png

新生家长见面会


图片7.png

 家长专业咨询会


图片8.png

 注册亚利桑那州立大学学籍


图片9.png

图片10.png

国际旅游学院2017级2018级共计145名学生志愿者参与本次的迎新工作。志愿者们在教职工的带领下顺利开展了接机、宿舍安排、大本营报到、亚利桑那州立大学学籍注册、家长专业咨询会等环节工作,展现了国际旅游学院的蓬勃朝气。此外,学院专门为新生准备了包含院徽、新生攻略手册等的“Care Package”,并设计了“签名墙合影”、“写给四年后的自己”等特色迎新活动,为新生带来不一样的报到体验,展现出国际旅游学院的别样风采。

 

(文案:王晖铭 陈佳怡 赵雪宜  图片:龚语嫣 张鑫 李新科 张鑫 审核:李艳荣 卢宇翔)