海南大学 | 亚利桑那州立大学 | English
首页
新闻通知
第五届海南大学国际旅游学院“互联网+”大赛院内选拔赛于田家炳副楼101顺利举办
发布时间: 2019-05-09

    4月27日上午,由共青团海南大学国际旅游学院委员会主办的第五届海南大学国际旅游学院“互联网+”大赛院内选拔赛于田家炳副楼101顺利举办。本次大赛由海南大学创新院执行院长王寅、海南低碳经济政策与产业技术研究院副院长金志扬、海南大学机电工程学院教授张燕以及HAITC大数据研究中心老师官雨娴担任评委。本次大赛共有来自不同赛道的14组团队进行了路演答辩。

大赛概况

图片7.png

    此次“互联网+”院内选拔赛旨在通过模拟全国“互联网+”大学生创新创业大赛的赛事流程,帮助参赛团队积累相关经验、查漏补缺,以增强其参赛项目在校赛中的竞争力。本次大赛采用“5+3”模式,即各团队有五分钟进行项目展示,有三分钟进行项目答辩。在此期间,四位评委老师为每个团队提供了许多宝贵的意见与建议,帮助各团队成员进一步完善他们的参赛项目。经过紧张激烈的角逐,本次大赛共评选出了公益组一等奖一名,二等奖两名,三等奖一名;创意组一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。


获奖名单

 

公益组

 

一等奖

 

海南乡村本土文化深度体验式研学旅游

负责人:伍冠铭

 

二等奖

 

农科商三位一体应用软件你农我农

负责人:马灵

 

黎兴

负责人:段雨曦

 

(两个团队最终得分相同)

 

三等奖

 

认知实验室–教育扶贫新模式

负责人:宋晓芸

 

创意组

 

一等奖

 

食品安全溯源区块链解决方案

负责人:方梦薇

 

“富饶之乡”扶贫教育桌游

负责人:褚浩

 

二等奖

 

拼意校园

负责人:王慧霖

 

书达同城图书资讯APP

负责人:方正

 

静自习自助自习室

负责人:陈佳欣

 

三等奖

 

Oasis垃圾分类回收项目

负责人:骆雨欣

 

千古酒—现代社会下中华传统酒文化的复兴

负责人:倪艺丹

 

清补凉自动贩卖机

负责人:胡雨琪

 

梦途-新·职业体验

负责人:王鹤达

 

造屋科技“房海通”

负责人:王梦晴

图片6.png 

    通过本次比赛,各个参赛团队对“互联网+”大赛有了更加深入的了解。各团队成员亦展现了自身的创新精神和创新创业素质。最后,我们由衷地希望获奖团队能砥砺前行、再接再厉,在校赛中拥有更加出彩的表现,以此带动更多的国旅学子参与到创新创业的队伍中来,为国际旅游学院创新创业的发展注入新的活力。

 

(文案:刘子钰、伍冠铭  审核:云大越、彭乾礼)