海南大学 | 亚利桑那州立大学 | English
首页
新闻通知
国际旅游学院青年志愿者协会喜获2018年度海口市青年志愿服务先进集体
发布时间: 2019-05-08

2019年4月29日,共青团海口市委员会、海口市青年志愿者协会对2018年度海口市青年志愿服务先进集体和个人获奖名单进行了公示。我院青协荣获“海口市青年志愿服务先进集体”称号。

图片1.png

我院青协成立于2017年。自成立以来,青协在完成常规志愿服务活动的同时,积极探索构建特色志愿服务新项目,多维度、全方位发起各项志愿服务活动。在学院和党总支的关怀下,积极落实校青协统筹部署,保障院团学工作顺利开展,打造国际化、创新型志愿服务项目。

立足“扶贫攻坚”志愿服务,有我院青协参与的“青年创益者计划”团队在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中,获得铜奖的佳绩。组建“寒假志愿青春调研团”,深入海南省琼海市北仍村等多个乡村旅游示范村,以青年视角初步探索海南省乡村旅游发展模式与发展特点,号召青年志愿者用脚步丈量世界。积极与南海博物馆、美兰区新时代实践服务中心协商共建志愿服务基地,至今已开展多次活动,为正式共建打下坚实基础。 

图片2.png

与此同时,我院青协组织学生参与了一带一路媒体合作论坛、博鳌亚洲论坛、海帆赛等志愿服务活动,输送大批工作突出、外语能力出众的志愿者,为大型赛事提供坚实的服务保障。与热带农林、机电工程等学院青协合作开展了“爱心助农,菠萝义卖”活动,受到海南广播电视总台、海南日报等多家媒体报道。组建志愿者团队,为我院外教提供翻译服务,帮助外教融入海大生活。

自成立以来,我院青协获得由中国扶贫基金会颁发的善行一百爱心团体称号,多名志愿者获得善行一百星级志愿者证书。在2018年海南大学志愿服务项目大赛暨公益创业专项赛中获得优秀奖。2017至2019年,学院多人获得优秀志愿者以及志愿服务标兵称号。

图片3.png