海南大学 | 亚利桑那州立大学 | English
首页
关于我们 ABOUT US

为贯彻落实《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》(国发〔2009〕44号)精神,“加大教育对外开放力度,支持海南与国际知名院校合作开办旅游院校”,从2010年起,海南省积极引进国际知名院校开展合作办学。

◆ 2015年10月>>>>>>>省政府决定由海南大学作为办学主体负责筹建国际旅游学院。

◆ 2016年1月28日>>>>省政府王路副省长主持召开省政府专题会议,研究海南大学国际旅游学院筹建工作有关问题,确定组团访问亚利桑那州立大学。

◆ 2016年2月>>>>>>>>经省教育代表团考察访问亚利桑那州立大学,双方就创建国际旅游学院达成了初步意向。

◆ 2016年4月9日>>>>>省教育厅、海口市人民政府、海南大学签署了三方合作建设国际旅游学院协议,明确三方的权利和义务。

◆ 2016年4月22日>>>>刘赐贵省长到海南大学调研,要求加快推进国际旅游学院各项筹建工作。

◆ 2016年4月和5月>>>亚利桑那州立大学两次来访海南,双方签署了《合作意向书》、《合作备忘录》,并初步商定了专业设置、人才培养方案、办学规模以及师资队伍建设等相关问题。

◆ 2016年9月28日>>>>海南大学与亚利桑那州立大学正式签署合作办学协议。

◆ 2016年10月18日>>>省政府正式发文向教育部申请设立国际旅游学院。

◆ 2017年1月12日>>>>国际旅游学院参加教育部组织的专家集中评议。

◆ 2017年3月31日>>>>根据教育部专家评议意见,在省政府、省教育厅、海口市人民政府等多方共同努力下,海南大学与亚利桑那州立大学完成整改并签署了新的《合作协议》和《章程》。

◆ 2017年5月4日>>>>>海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院获得教育部批复正式设立(《教育部关于同意设立海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院的函》<教外函﹝2017﹞40号>),并于2017年招生,办学许可证编号为:MOE46USA02DNR20171836N。

◆ 2017年6月10日>>>>>海南省物价局、海南省财政厅、海南省教育厅关于海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院收费标准的通知海南省物价局、海南省财政厅、海南省教育厅关于海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院收费标准的通知.pdf

◆ 2017年6月20日>>>>>省教育厅召开新闻发布会,专题发布海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院成立情况,并介绍海南省国际教育合作与交流工作进展

◆ 2017年6月30日>>>>>海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院联合管理委员会第一次会议在海南大学行政楼501会议室举行